Продукция растениеводства:
Зерно яровой пшеницы
В культуре яровой пшеницы распространено два вида:
мягкая - дающая муку высоких хлебопекарных качеств,
и твердая - с повышенным содержанием белка в зерне,
используемая для изготовления высококачественных
макарон и вермишели.
Зерно ячменя
Ячмень возделывается в основном как
зернофуражная и крупяная культура. В его зерне
содержится мало белка (10-11%), что делает его особо
ценным продуктом в пивоваренной промышленности.
Зерно озимой ржи
Отчищенные зародыши зерна, благодаря высокому
содержанию основных питательных веществ - белка,
жира, сахара, витаминов и минеральных соединений,
нашли широкое применение в фармацевтической и
пищевой промышленности при изготовлении
специальных лечебных препаратов и
высокопитательных концентратов.
Кормопроизводство
Это полностью сбалансированный продукт, который
содержит все необходимые витамины, микроэлементы,
и другие биологически активные вещества,
обеспечивающие здоровое развитие животных.
Продукция животноводства:
Мясо крупного рогатого
скота
Употребление мяса, как минимум, дважды в неделю
помогает поддерживать независимость и активность в
старости. Увеличенный прием белков может помочь
сохранить больше мышечной массы.
Молоко
В молоке есть всё, что нужно человеку для
нормального роста и развития: вода (87,2%), жиры,
белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и
минеральные вещества (важнейшие из них - кальций и
фосфор, необходимые для формирования, развития и
восстановления костной ткани).